Воспитание - разговоры не помогут
Человек - интегральная часть общества. А у нас вообще нет этой темы в воспитании. Когда-то в советской России пытались это сделать, но это все было под давлением, совершенно пропагандистскими, лживыми лозунгами, и, естественно, это только отталкивало.
Это не надо рассказывать. Надо создавать такой коллектив, который влиял бы на каждого ребенка. Не разговорами, а играми, всевозможными примерами, фильмами, всем, чем угодно. Это должна быть окружающая среда. То есть, есть какая-то группа, и эта группа должна воздействовать на каждого ее члена.
А что будет воздействовать на группу? То есть мы вокруг группы должны создать соответственно окружающее общество. Это воспитатели, это то, что им прокручивают в школе, на телеэкранах, на киноэкранах. Это дом.
Родители обязаны принимать в этом участие полнейшее. По четкой, жесткой программе совместно со школой. Не выбрасывать ребенка в школу и потом кричать: "Смотрите, что вы сделали с моим ребенком!"
Сегодняшнее состояние мира нас просто вынуждает к тому, чтобы мы начали так действовать. И только пример! Пример со стороны окружающего общества дома, пример со стороны окружающего общества в школе, на телевидении, в средствах массовой информации, которые доступны детям и так далее. Везде должен быть пример, что человек обязан быть интегральной частью общества и принимать во внимание его влияние на общество и влияние общества на него, и только в соответствии с этим поступать.
Но сначала надо воспитывать воспитателей, воспитывать средства массовой информации, создавать другие фильмы. Не такие, в которых все происходит с уродством, где воспевается кто кого догонит, кто кого убьет и так далее.